Мобильная версия
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
E-Mail

Тбилиси из Волгограда в августе 2017 по цене от 24000 руб.

Данное предложение уже не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими предложениями от Турагентство "Маршрут" и других турфирм.
Уникальный номер тура:
479792 
Направление:
Грузия / Тбилиси  
Отель:
Гарден  
Отправление:
Волгоград
Дата отправления:
13 августа 2017 г.
Продолжительность тура:
8 дней 7 ночей
Питание:
завтраки, обеды, ужины
Тип тура:
экскурсионный, активный, автобусный
Стоимость:
24000 руб., цена за тур
Количество человек:
1
В стоимость входит:
  • топливные сборы
  • проживание
  • питание
  • трансфер
  • услуги гида
Дополнительные сведения:

Экскурсионная программа
«Большая обзорная экскурсия по Грузии» 8дн./7н.
13 – 20 августа 2017
Наше путешествие начнется в современной столице государства Тбилиси, откуда мы переместимся в Кутаиси – уютный старинный город имевший статус первой столицы Грузии.
Мы продолжим знакомиться с Грузией в самобытном и уникальном горном районе – Сванети.
Во время поездки у нас будет возможность остановиться в уютных гостиницах. Во время экскурсионной программы мы будем участвовать в грузинском застолье и пить настоящее вино!
1-й день 13.08.2017- Отправление из Волгограда от Дома Офицеров на площади Ленина в 15.00
2-й день 14.08.2017- Утром переходим границу и едем в столицу Грузии – Тбилиси.
Считается, что Тбилиси появился в 458 году, в эпоху правления царя Вахтанга Горгасала. Есть известная легенда о том, как царь Вахтанг охотился здесь на фазана и обнаружил серные источники. История эта настолько известная, что вошла даже в бестселлер начала ХХ века, роман Курбана Саида “Али и Нино”:
Когда-то в глубокой древности некий падишах выпускает в небо своего сокола. Тот набрасывается на тетерева. Падишах ждет, а сокол все не возвращается. Тогда он начинает искать свою птицу и забредает в небольшой лесок. А в этом лесу бьет серный источник. Видит падишах, что и сокол, и тетерев тонут в воде. Как увидел падишах этот источник, сразу решил основать на этом месте Тифлис. Тетеревиная баня здесь, а вместо леса теперь стоит Тифлис. С серы Тифлис начался, серой он и кончится.
Этот исторический факт имеет множество культурных воплощений. Например, статуя сокола с фазаном в когтях находится у знаменитых серных бань. Фазана можно видеть на логотипе Тбилиси и на уличных люках. В ресторане “Майдани” есть фирменное блюдо “Фазан Горгосали”. Так же на Мхетской скале есть конная статуя Вахтанга Горгасала во время принятия решения об основании города.
Размещаемся в гостинице в Тбилиси. – Обед. После обеда отправляемся на экскурсию в Троицкий собор, церковь Метехи и Старый Тбилиси. Здесь находятся знаменитые серные бани и своеобразные деревянные дома с открытыми, резными балконами. Далее, мы пойдем пешком до крепости Нарикала, и Тбилисский ботанический сад, где можно увидеть много редких деревьев и цветов.
Также мы посетим новый Тбилиси, который открыли в 2017 году. В течении экскурсии у нас будет возможность продегустировать блюда национальной кухни. – Ужин. Свободное время
3-й день 15.08.2017 – Завтрак – Едем на экскурсию в город Мцхета. Во время этой экскурсии вы сможете открыть для себя самые известные культурные и природные памятники Грузии, такие как монастырь Джвари и Светицховели в Мцхете (Оба они находятся под охраной ЮНЕСКО)
Обед в Кутаиси.
Экскурсия в монастырь Гелати и Мотсамета
После экскурсии продолжаем путь и прибываем в Сванети.
Устраиваемся в гостинице . Ужин с хозяевами. Отдых
4-й день 16.08.2017 В Грузии говорят: «Кто не был в Сванети, тот не видел Грузии!».
Сванети — наиболее красивая и живописная альпийская область, расположена с южной стороны основного Кавказского хребта. Включает в себя два района: Местийский (Верхняя Сванетия) и Лентехский (Нижняя Сванетия). Сванетия является частью Колхиды. Согласно греческой мифологии аргонавты пошли за Ясоном в Колхиду, чтобы найти Золотое Руно. Девственная природа, высокие горы и гордые башни создают непередаваемые ощущения. Здесь формируются реки Ингури, Кодори и Цхенисцхали. Эта древняя, уникальная земля сохранила до настоящего дня свою первозданность и старинные сторожевые и оборонительные башни, именуемые «Сванскими башнями». Сваны никогда небыли покорены захватчиками и никогда не нападали на другие народности. Здесь сохранился уникальный сванский язык и оригинальные тысячелетние грузинские традиции.
Завтрак. Экскурсия в село Ушгули на высоте 2500 м.
Село Ушгули – главная достопримечательность Сванетии. Благодаря Ушгули, где наиболее сохранились сванские башни и дома, Верхняя Сванетия была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Окружённая Кавказскими горами, среди которых высочайшая вершина Грузии Шхара (5193 метра), Ушгули самое высокогорное поселение в Европе. В селе можно будет купить оригинальный и знаменитый местный сыр и посетить этнографический музей. Учитывая обособленную историю Сванетии, это будет очень интересно.
Обед на природе
После экскурсии едем в гостиницу. Мастер-класс по производству Сванской яблочной водки и приготовление блюд национальной кухни под руководством шеф-повара. И так., незаметно мы переходим к ужину и застолью
5-й день 17.08.2017 Завтрак
Легкий трек к леднику Чаалади по туристической тропе через реликтовый лес.
Маршрут проложен в направлении подступов к вершине Чатиани до Чалаадинского языка, не отличается большими уклонами и его прохождение не требует больших усилий. По дороге открываются замечательные виды: склон Далакори, вершина Чатини (4370 м) и на их фоне – ледник Чалаади, являющийся главной целью маршрута. Ледник Чаалади формируется на южном склоне горы Чатини. Северная “стена” Чатини, в альпинистской литературе известна как Ромб Чатини, и считается сложнейшим объектом Кавказа для восхождения. Еще в советские времена здесь было проложено 15 альпинистских маршрутов высшей V и VI категории. На протяжении дня будет и грунтовая дорога и горная тропа, камни, навесной мост и, конечно же, – самый настоящий ледник!
Обед на леднике. После обеда нас ждет Хацвали – один из новых горнолыжных курортов в Грузии, который находится в Сванетии на хребте Зурулди. Зимой здесь можно кататься на лыжах, а летом подниматься на канатке на вершину хребта, где находится кафе “Зурулди”. Сейчас Хацвали – крупная достопримечательность всей Сванетии. Сюда обязательно стоит забраться.
У канатки масса приятных плюсов. Прежде всего, подъем занимает примерно 20 минут и у нас будет время в полной мере уйти в созерцание горного хребта. Кроме того, это пока единственная в Грузии канатка открытого типа, без кабинок. Тут вас продувают все ветра и запахи горного леса. Ну и наконец, с нее открываются отличные виды на гору Ушба и весь Кавказский хребет. На канатке много 4-местных кресел, так что пропускная способность очень хорошая. И главное, на вершине начинается интересная трекинговая тропа в нескольких направлениях, в том числе в Ингурскую Сванетию. Можно будет с удовольствием походить до вечера.
После экскурсий едем в гостиницу ужинаем вместе с хозяевами.
6-й день 18.08.2017
После завтрака идем на экскурсию в старинную церковь Тангили.
Собор Архангела Михаила в Тангили. Единственный храм в Сванети, имеющий куполовидную форму. В строении можно увидеть и крест, и лодку, и даже просфиру. Один из учителей-духовников, пришедший сюда, восторженно произнес: «Удивительный контраст между внешней незначительностью и внутренним величием пространства». Здесь, в этом маленьком соборе, помещены изображения восьми божественных праздников и множество ликов святых. При храме осуществляется монастырская деятельность.
Тангили одна из старейших церквей Сванети. Она построена в форме креста в 9 в н.э. С ней связана следующая легенда.
Одному верующему приснился сон, что кто-то грабит церковь. В то время в этой церкве хранились старинные и очень дорогие иконы и церковная утварь. Сон ему приснился три раза в эту ночь и он решил поднять мужчин деревни, чтобы проверить что происходит. Он рассказал им о сне, люди взяли оружие и пошли к церкви. Когда они поднялись – увидели возле церкви огни. Оказалось двое мусульман грабили церковь. Они уже все сложили в мешки и складывали на лошадей. Люди сразу же накинулись на грабителей и убили их. Говорят, что до сих пор возле церкви видно две насыпи – могилы грабителей. Ученые говорят, что такой росписи как в Тангили нет больше нигде в мире.
Церковь Св. Георгия – находится метров на триста вверх по склону. На фасаде под кровлей – каменный рельеф, что, редко встречается в Верхней Сванети. Росписи в этой маленькой церкви замечательны. Здесь можно увидеть самое древнее в грузинских фресках изображение «рождества». Оно по своей композиции не повторяется нигде в последующих изображениях этого сюжета. Нимбы всех святых тут белые, серые и багровые, что характерно для грузинской монументальной живописи в целом, а впервые этот прием применен как раз в росписях этой маленькой церквушки. Есть остатки и наружной росписи – композиция поясного деисуса и стоящих под ним воинов.
Обед в гостинице. После обеда прощаемся с хозяевами и отправляемся на автобусе в Кутаиси.
Устраиваемся в гостинице в Кутаиси.
Прогулка по вечернему Кутаиси в сопровождении экскурсовода будет очень приятной.
Кутаисский ужин
7-й день 19.08.2017 Завтрак
Экскурсия в Сатафлийский заповедник и каньон со следами динозавров.
В каньоне очень красивая природа. Для тех, кто не боится высоты – стеклянный мостик.
Едем в сторону границы. До свидания Грузия!
8-й день 20.08.2017 Прибытие в Волгоград ориентировочно в 11.00
В стоимость тура включено: – проезд на комфортабельном транспорте туристического класса Волгоград-Грузия-Волгоград – услуги сопровождающего в пути – проживание в 2-х/3-х местных номерах – питание: 5 завтраков, 5 обедов, 4 ужина – 9 экскурсий – услуги экскурсоводов-проводников в Грузии – входные билеты на экскурсионные объекты – транспортное обслуживание к месту проведения экскурсий в Грузии – страховка от н/с в пути – медицинская страховка
Необходимо взять с собой: – паспорт – удобную спортивную одежду и обувь – купальные принадлежности
Стоимость тура: 24 000 руб.

Тур добавлен 30 мая 2017. Действителен до 13 августа 2017 Стоимость тура на сегодня Вы можете уточнить у менеджеров турфирмы
Предложение не является публичной офертой
Предварительный заказ тура

Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.