Мобильная версия
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
E-Mail

Тбилиси из Волгограда в октябре 2016 по цене от 18600 руб.

Данное предложение уже не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими предложениями от ЗЕБРА-ТУР и других турфирм.
Уникальный номер тура:
397652 
Направление:
Грузия / Тбилиси  
Отель:
Irmeni  
Отправление:
Волгоград
Дата отправления:
6 октября 2016 г.
Дополнительная информация о выезде:
от пл.Ленина
Продолжительность тура:
3 дня 2 ночи
Питание:
завтраки, обеды, ужины
Тип тура:
экскурсионный
Стоимость:
18600 руб., цена за тур
Количество человек:
1
В стоимость входит:
  • проживание
  • питание
  • трансфер
  • услуги гида
Дополнительные сведения:

1день. Отправление из Волгограда в 16.00

2 день. Прибытие в Тбилиси, размещение в гостинице Irmeni Hotel ***.

Обед .

Обзорная экскурсия по городу.

Тбилиси – это чудный город, в котором прошлое и настоящее гармонично переплетаются. В каждой улице, здании, памятнике есть своя особая прелесть. Название города происходит от слова «тбили» – «теплый». И, правда, город этот очень теплый, душевный. Каждый, кто хоть раз в нем побывал, уже не сможет забыть его и будет стремиться приехать сюда вновь и вновь.

Мы посетим:

Храм Метехи. Официально это Успенский Храм. Он стоит на метехской скале над Курой, раньше здесь находился царский Метехский дворец. Храм интересен тем, что в нем находится место захоронения первой грузинской великомученицы Шушаники, княгини Ранской, пострадавшей от мужа-огнепоклонника в V веке, и Або Тбилисского.

Крепость Нарикала. Это городская крепость – цитадель, лучшая смотровая площадка. С нее видно весь старый город, районы Сололаки, Авлабар и горы вокруг. Время постройки крепости точно неизвестно. По слухам, что-то здесь было построено уже в V веке. Таким образом, Нарикала является ровесницей города, а возможно и превосходит его по возрасту. С VIII века и в течение последующих 400 лет город принадлежал арабам, и они много тут перестроили, в том числе и в самой крепости. На сегодняшний день в крепости проведено много реставрационных и укрепительных работ.

Серные бани. Бани были построены в разное время. Теплые сернистые источники сыграли очень важную роль в выборе места для постройки Тбилиси. Даже свое название город получил от слова «тбили», что означает «теплый». Теплые источники (температура воды достигает 37°) в этом месте всегда служили местом купания для жителей. В дальнейшем место было благоустроено и застроено отдельными банями. За время существования города бани разрушались, отстраивались и перестраивались заново много раз, так же как много раз были изменены и переименованы отдельные бани.

Мечеть – Площадь Мейдан. Удивительное место в Старом Тбилиси, где на небольшом пятачке давно и мирно уживаются мечеть, армянская церковь, синагога и грузинский храм. И естественно, что здесь живут в мире друг с другом азербайджанцы, армяне, евреи и грузины.

Улица Шардена. Пешеходная улица в старой части города Тбилиси. Она названа в честь французского путешественника и писателя Жана Шардена, совершившего в XVII веке длительное путешествие на Восток и, в частности, в Грузию. Сейчас улица представляет собой подобие Монмартра (Париж). Здесь множество бутиков, кафе, ресторанчиков, несколько выставочных галерей.

Храм Сиони. Этот храм, расположенный в Старом Городе, до 2006 года был кафедральным собором и как бы главным храмом страны. Он назван Сионским в честь Сионского Храма в Иерусалиме. Храм интересен не только как архитектурное сооружение, но и как место хранения нескольких реликвий – например, здесь можно увидеть крест Святой Нино. Первый храм на этом месте начали строить примерно в VI веке.

Церковь Анчисхати (или церковь Рождества Девы Марии). Самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси (VI в.). Первоначально посвящённая Рождеству Девы Марии, церковь получила второе название — Анчисхати (то есть, Анчийская икона) в 1675, в честь перенесённой из Анчийского кафедрального собора (Тао-Кларджети) иконы Спасителя. Таким образом, пытались уберечь от османского вторжения старинную и ценную реликвию.

Мост Мира. В 2010 году в Тбилиси по заказу мэрии города был открыт мост Мира, который объединил берега реки Куры: старый город и новый район. Дизайн моста был спроектирован архитектором Микеле де Луки и напоминает лист, который приземлился посередине реки.

Улица Бараташвили. Одна из центральных улиц Тбилиси, проходит по линии старой городской стены, фрагменты которой хорошо сохранились. По правой стороне проспекта – лабиринты Старого Города, а слева – более крупные здания района Мтацминда.

Площадь Свободы. Расположена в центральной части Тбилиси. В Средние века — Караван-сарай (Гостиничная площадь). С 1827 года и до революции — Площадь Эриванского (в честь генерала Паскевича, графа Эриванского), в советское время — сначала Площадь Берия, затем — Площадь Ленина. Площадь неоднократно становилась местом массовых выступлений.

Проспект Руставели. Центральная улица города, названная в честь знаменитого поэта Грузии Шота Руставели, где находятся театры и музеи, старинный храм и памятники, большое количество магазинов. Из культурного наследия здесь можно увидеть Парламент Грузии, церковь Квашвети, Академию наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и многое другое.

По окончании программы возвращение в гостиницу, свободное время.

3 день Завтрак. Встреча с гидом.

Мы отправимся в регион Кахети.

Выезжаем в 09:00.

По перевалу Гомбори мы направляемся в сторону монастыря Алаверди. Гомбори – это гора и перевал в Кахети, к западу от города Телави. Очень живописные места. Дорога-серпантин, чудный вид на горы и долины, богатая природа вокруг.

Первый наш объект осмотра – монастырь Алаверди. Алаверди – мужской монастырь Святого Георгия, основанный в VI веке Иосифом Алавердели, одним из 13 сирийских отцов. Слово «Алаверди» дословно переводится, как «дарованный богом». Иосифом Алавердели с большой отеческой любовью заботился о всестороннем духовном просвещении всей Кахетии. С крестом в руках, Иосиф часто

оставляя родное монастырское уединение, отправлялся в разные стороны на проповедь Слова Божия. При Св. Иосифе в Алаверди была заложена небольшая церковь Св. Георгия. В 570 году Иосиф скончался и был погребен здесь же, в этой церкви. С XI века собор также стал местом погребения кахетинских царей. Монастырь Алаверди был мощным очагом рукописной и просветительской деятельности в Грузии. Здесь в разное время плодотворно работали очень известные грузинские каллиграфы и писатели.

Далее у нас крепость Греми – архитектурный памятник XVI века в регионе Кахети. Город-крепость Греми был столицей Кахетинского царства в XVI-XVII веках и оживлённым торговым пунктом Великого Шёлкового пути. Город, предположительно, занимал площадь в 40 га и состоял из трех основных частей — церкви Архангелов, царской резиденции и торгового района. В 1615 г. войска шаха Аббаса I сравняли его с землей. С тех пор город никогда не обрёл былого процветания, и в середине XVII в. цари Кахетии перенесли свою столицу в Телави. Всё, что осталось в наши дни от некогда процветающего города Греми – это крепость с церковью Архангелов.

Заезжаем в имение Цинандали. Это дом-музей Александра Чавчавадзе, который привлекает посетителей своей историей и прекрасным парком, простирающимся на 700 кв. м. Александр Чавчавадзе (1786 – 1846) – генерал-лейтенант, видный общественный деятель, талантливый поэт и писатель. Многие его песни так распространены в грузинском народе, что считаются народными. В имении Чавчавадзе бывали А. С. Пушкин, А. С. Грибоедов, декабристы. Именно по инициативе князя традиционное кустарное производство грузинского вина перевели на промышленную основу. Нина Чавчавадзе (дочь А. Чавчавадзе) была женой А. Грибоедова.

Осматриваем дом-музей, прогуливаемся по парку, фотографируемся и едем дальше.

Далее поездка в селение Кварели и посещение известного винного завода «Хареба». Это огромная винная империя, образованная в 2004 г., имеющая сеть магазинов по всей стране и заводы в Имерети и Кахети. В поселке Кварели находится весьма знаменитый в Грузии винный склад, представляющий собой тоннель длиной 7,7 км. Он известен как “Кварельский тоннель”. Естественная температура 12-14Co внутри тоннеля создает идеальные условия для хранения и выдержки вина. Вокруг тоннеля устроен парк с газонами и фонтанами в виде громадных «квеври» (кувшины для хранения вина), а также винный магазин. Выше тоннеля на склоне горы находится роскошный ресторан “Саперави” с потрясающим видом на Алазанскую долину. У нас по программе экскурсия по винзаводу и дегустация вина.

Далее Город любви Сигнаги. Сюда любят приезжать влюбленные пары и просто романтично настроенные люди. Сигнаги – «второй Лас Вегас», так как зарегистрировать свои отношения здесь можно круглосуточно! Городок Сигнаги появился на месте разрушенной старой крепости в XVIII веке при царе Ираклии II. Когда-то Сигнаги был окружён четырехкилометровой стеной, спасавшей жителей от врагов. Но с ростом населения теперь уже только малая часть города находится внутри стены. Поднявшись на стену, мы сможем полюбоваться видом на прекрасный город и засаженную виноградниками Алазанскую долину.

Монастырь Бодбе – это действующий женский монастырь (2 км от Сигнахи). По преданию, именно здесь в 335 г. скончалась Святая Нино в возрасте 60 лет, пройдя через всю страну с проповедью христианства. Над могилой Св. Нино царь Мириан в VI в. построил церковь и основал женский монастырь. Во время иранской экспансии несколько веков монастырь был мужским. Статус женского (в XIX веке) ему вернул российский император Александр III. Сегодня при монастыре действуют иконописная и золотошвейная мастерские. В ущелье на северо-востоке от монастыря находится источник Святой Нино («Нинос цкаро») с целебной водой. В настоящее время там построены купальня и маленькая церковь. В купальне можно будет окунуться в целебные воды ( с собой нужно взять рубашку белую, либо ее можно купить на месте, цена 10 лари. В купальниках окунаться нельзя !!! ) Мы посетим могилу Святой Равноапостольной Нино и чудотворный источник с купальней.

Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

4 день Завтрак. Освобождение номеров.

Встреча с гидом.

Джвари – Мцхета

Мы направимся в древнюю столицу Грузии – город Мцхету . По дороге мы посетим Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI веке. Он стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек Арагви и Куры. По преданию, на этой самой горе воздвигла крест сама Святая Равноапостольная Нино. Джвари – первый в Грузии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, как говорят, Джвари – это тот самый монастырь, про который писал Лермонтов в своей поэме «Мцыри».

Мцхета (9 км от Джвари) – святое и культовое место для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине I тысячелетия до н.э., т.е. практически одновременно с образованием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого являлась Мцхета. Столицей город оставался до V в. н. э. За уникальные христианские реликвии Мцхету называют «Вторым Иерусалимом». Мы посетим объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – Храм Светицховели (в переводе «Животворящий Столп», в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь – Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей).

После окончания экскурсии свободное время ( время дается для покупок сувениров и пообедать).

Отправление в Волгоград .

5 день Прибытие в Волгоград.

*Встречающая сторона в Грузии оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объема тура.

Тур добавлен 08 сентября 2016. Действителен до 06 октября 2016 Стоимость тура на сегодня Вы можете уточнить у менеджеров турфирмы
Предложение не является публичной офертой
Предварительный заказ тура

Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.