Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Ростуризм предложил «продавать» дальневосточные регионы

Олег Сафонов, глава Ростуризма, выразил мнение о том, что необходимо продвигать туризм в дальневосточном регионе, а именно на острове Русском, где должен создаваться информационно-туристический центр как часть одного турпакета. К подобному решению по Приморскому краю глава ведомства пришел после совещания с администрацией региона.

В совещании принимали участие Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края, и Константин Шестаков, директор департамента туризма региона.

На совещании Олег Сафонов выразил мнение о том, что в данном регионе создана уникальнаяи комфортная инфраструктура, которая может при направленных усилиях стать основой для развитой инфраструктуры и в туристической отрасли. В частности, речь шла и о развитии инфраструктуры порта острова — для того, чтобы прибывающие морские судна могли спокойно швартоваться к самому острову.

Сергей Нехаев, вице-губернатор региона, поделился информацией о планах по созданию трех туристических кластеров. Одним из них станет Владивосток, т.к. именно здесь сосредоточены развлекательная и транспортная инфраструктуры. Было, например,принято решение о том, что городской театр оперы и балета превратится в филиал Мариинского, а филиалы таких объектов культуры, как Эрмитаж и Русский музей, скоро также появятся здесь.

Олег Сафонов выразил убежденность в том, что опыт Приморского края должен быть изучен регионамиДальнего Востока для создания подобной инфраструктуры туристических и информационных центров.

В итоги совещания Олег Сафонов также включил информацию о том, что дальневосточным регионам нужно приниматься за работу по разработке и продвижению туристических услуг вместе, объединив свои усилия. Помимо Владивостока,также потенциальными курортами являются Сахалин и Хабаровск.

 

Дата публикации 27 May 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей