Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Безвизовый режим между Россией и Монголией может быть введен уже скоро

По мнению Цахиагийна Элбэгдоржа, президента Монголии, визовый вопрос с Российской Федерацией может быть уже скоро решен.

Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что Монголия намеревается создавать соответствующие гостеприимные условия для тех туристов, кто хочет приехать в Монголию. Он выразил уверенность в том, что визовый и инфраструктурный вопросы будут решены уже скоро, ведь граница между двумя странами длится 3554 километра.

Президент Монголии отметил, что страна готова утвердить среднесрочную программу по развитию отношений с Россией. По его мнению, вывоз товаров из Китая в Россию и Европу через Сибирь и Монголию — это перспективное направление. Он добавил, что в планы расширения сотрудничествам между РФ и Монголией включено также и расширение до двух путей Улан-Баторской железной дороги. Он также отметил, что развитие отношений планируется во всех сферах: инфраструктурной, экономической, гуманитарной, политической, региональной, сельскохозяйственной.

Что касается безвизового режима, то Монголия и Россия планируют ввести взаимный безвизовый режим при въезде граждан на срок до 30 дней включительно. Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, было подписано соответствующее распоряжение. Он также поручил Министерству иностранных дел России от имени правительства страны подписать соглашение о безвизовых условиях въезда граждан России на территорию Монголии и граждан Монголии — на территорию России. Смысл этого соглашения будет заключаться, к примеру, в том, что при транзитном въезде на территорию чужого государства и пребывании там в течение срока до 30 дней при предъявлении соответствующих действительных удостоверяющих личность документов граждане могут оставаться на территории этого государства без визы. Также отмечается, что общий срок нахождения без визы в чужой стране в период 180 дней не может быть больше, чем два месяца.

Дата публикации 05 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей